炉端焼とは、お客様の目の前の囲炉裏端において、炭火で魚介類や野菜を焼き、長いしゃもじでお料理を運ぶスタイルです。
新鮮な食材を前に、本日のおすすめのお料理や食べ方を、お客様と会話をしながら提供しております。
四ツ谷三丁目の居酒屋「喜怒哀楽」は「喜んでいただき、怒りもなごみ、哀しみもうすれ、楽しかったといわれた!」をテーマに、
スタッフ一同元気な掛け声でお客様をおもてなし致します。
その日に仕入れた新鮮素材を一番美味しく食べてもらいたい!
喜怒哀楽では日替わりのおすすめメニューが豊富。
何を食べるかは本日のおすすめ素材や食べ方を聞いてから。
客:「今日は何を食べようかなぁ」
客:「おすすめはなんですか?」
店:「野菜ならこの長いもを使った料理、魚介なら当店おすすめのほっけの炭火焼がおすすめです。」
客:「おぉ!おすすめのほっけをもらおうかな」
店:「お待たせしました!当店自慢のトロホッケです!」
緑提灯とは、「日本の農林水産物をこよなく愛でる粋なお客様のため、カロリーベースで日本産食材の使用量が50%を超えるお店に飾ることができる」ものです。
当店は、90%を超える星5つで、食の安全と安心をテーマに、産地にこだわり、厳選した食材を取り揃えております。
素材のすべてに産地を表記しお客様の目の前で調理しております。
新鮮な食材で調理したお料理をお楽しみ下さい。
季節に合わせて旬のお野菜をご用意しております。
おすすめの食べ方は、なんといっても「季節野菜の炭火焼」です。
産地記載で安心・安全のお料理をお楽しみ下さい。
季節に合わせた旬の鮮魚をご用意しております。
おすすめの食べ方は、やっぱり「魚介の炭火焼」です。
朝採れたばかりの新鮮な味をお楽しみ下さい。